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Dinámica Realidad

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Muy cierta la frase del poeta Pessoa: "La vida es lo que hacemos de ella. Los viajes son los viajeros. Lo que vemos no es lo que vemos, sino lo que somos." Todos tenemos realidades diferentes, maneras distintas de vivir los viajes. Gracias por compartir mi realidad. ¡Bienvenidos a mi dinámica realidad!
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Comida típica en Bélgica

Patatas fritas con carbonada
Hoy les voy a contar un poco sobre la gastronomía Belga.
¿Sabían ustedes que las patatas fritas son originarias de Bélgica? acá existen unos establecimientos de comida rápida llamados "Frituur" (holandés) "friterie" (francés), especiales para comer a altas horas de la noche.

Fritur en Amberes
En Bélgica la comida es de calidad y a diferencia de la francesa se sirve en porciones grandes.
Patatas fritas con carbonada y cerveza
Mi plato favorito es las Patatas fritas con carbonada (stoofvlees met frieten), estofado de ternera hecho con cerveza negra, lo consigues en las frituur o en los restaurantes.
Endivias gratinadas
Otro plato típico son las endivias (chocoria) rellenas de jamón, cubiertas con salsa bechamel y gratinadas al horno (Gegratineerd witloof/chicons au gratin).

Y por supuesto no se pueden ir de Bélgica sin probar los deliciosos mejillones con patatas fritas (Mosselen-friet/moules-frites).

¿Y con que acompañamos la comida? con una de las 450 marcas de cerveza que existen en Bélgica.
Cerveza de trapiste
De postre un gofre (waffle) especial para turistas (como nosotros).
Gofre en Brujas
Datos curiosos:
- Los belgas suelen comer los gofres sólo con azúcar por encima, (los de la foto se preparan especialmente para los muchos turistas que visitan el país). 

- Si vas a comprar agua, las de la etiqueta roja tienen gas. Y si vas a pedir agua en un restauran, especifica que la quieres sin gas.
- En Flanders el café con leche se llama "koffie verkeerd", que si lo traducimos textualmente del holandés, significa "café equivocado", lo cual si lo analizamos tiene sentido ¿o no?


¡Buen provecho! Smakelijk! Bon appétit!

Más información sobre la gastronomía flamenca y las recetas de los mejillones y la carbonada visita:
Sabores de Flandes

3 comentarios:

Antonio M. dijo...

Se ve todo delicioso. Muy interesante la informacion, gracias por compartirla aqui. Un saludo desde Madrid. :)

Lorena Rojas dijo...

Gracias Antonio

gcremana dijo...

Todo tiene muy buena pinta... sobre todo las cervezas. Un saludo desde sevilla VIVA EL BETIS

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